Новосибирск
Ваш город определен верно?
Корзина
Нет товаров
+7 (383) 288-3-555
8 (800) 250-3-555
- по России бесплатно
Каталог

Как выбрать тренажер для дома

Как выбрать тренажер для дома В связи с насыщенным ритмом жизни современные люди все меньше времени уделяют своему здоровью. Отличной альтернативой могут стать занятия спортом, которые будут проходить в домашних условиях. Чтобы поддерживать себя в подобающей физической форме и всегда оставаться в прекрасном самочувствии, необходимо заниматься на домашнем спортивном оборудовании. Как выбрать идеальный тренажер для регулярных занятий? Перед людьми, желающими приобрести домашний тренажер, встает множество вопросов:

1. Как определить цель покупки тренажера? Подумайте о том, каких результатов Вы ожидаете от регулярных занятий. Хотите ли Вы избавиться от избыточного веса или сделать мышцы более рельефными? Может быть, Вы желаете стать сильнее или поддерживать тело в превосходной форме? Ваши ответы могут повлиять на выбор тренажера.
2. Стоит подумать, какая физическая активность будет доставлять Вам наибольшее удовлетворение? Если Вы предпочитаете длительные пешие прогулки, то беговая дорожка станет идеальным выбором. Для тех, кто не получает удовольствия от подъема и спуска по лестницам от занятий на степпере, тоже вряд ли их получит.
3. Предположите, какую сумму Вы готовы потратить на домашний тренажер? Ценовой диапазон достаточно разнообразен. Стоимость будет зависеть от модели и типа тренажера. Наиболее выгодным станет тот вариант, при котором Вы потратите значительную часть бюджета на покупку хорошего аэробного или силового тренажера, например, на беговую дорожку. На оставшиеся деньги можно приобрести недорогое оборудование: штангу, гантели, утяжелители.
4. Подумайте, где Вы хотите расположить приобретенный тренажер? Перед покупкой стоит измерить площадь того места в квартире, которую Вы можете отвести для тренажера.

После того, как Вы ответите на вышеперечисленные вопросы, желательно ознакомиться с видами существующих тренажеров, чтобы выбрать лучший вариант.

Виды тренажеров для эффективных занятий

Различают два вида тренажеров:
  • кардиотренажеры, помогающие повысить выносливость, скинуть избыточный вес, поддерживать тело в тонусе,
  • силовые тренажеры, с помощью них можно развить силу, увеличить мышечную массу. К силовым тренажерам относят: скамьи и те тренажеры, где в качестве необходимой нагрузки используется собственный вес спортсмена.
Кардиотренажеры представлены беговыми дорожками, различными типами степперов, велотренажерами, гребными и эллиптическими тренажерами. Благодаря кардиотренажерам можно скинуть лишние килограммы без изнуряющих диет и препаратов.

Остановимся подробнее на каждом из видов кардиотренажеров.

Беговые дорожки. Этот вид кардиотренажеров является самым популярным и востребованных среди людей, желающих справиться с избыточным весом. Занятия на современной беговой дорожке является эффективным способом сжигания калорий. Регулярные тренировки способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы и повышению общего тонуса организма. Тренироваться на беговой дорожке сможет человек, не имеющий специальной подготовки и определенных навыков. К очевидным преимуществам беговых дорожек можно отнести:
  • доступность в использовании;
  • обширный спектр нагрузок, позволяющий тренироваться как профессиональным спортсменам, так и людям без физической подготовки;
  • широкий выбор модельного ряда, благодаря чему выбор подходящей беговой дорожки будет не сложен.
В статье «Выбираем беговую дорожку» мы расскажем Вам, как выбрать конкретную модель беговой дорожки, на что нужно обратить внимание.

Перейти в КАТАЛОГ БЕГОВЫХ ДОРОЖЕК

Эллиптические тренажеры. Подобный вид спортивного оборудования представляет собой гибрид степпера, беговой дорожки и современного велотренажера. Принцип занятий на эллиптическом оборудовании заключается в следующем: необходимо встать на платформу и, держась обеими руками за рукоятки, совершать движения, при которых необходимо крутить педали по эллипсу. Специфическая ходьба будет обеспечивать нагрузку на мышцы рук и спины в дополнении к нагрузке на мышцы ног. Регулярные тренировки на таком спортивном оборудовании способствуют непрерывной борьбе с целлюлитом. Основные достоинства эллиптических тренажеров:
  • минимальная нагрузка на суставы;
  • отличная кардиоэффективность;
  • возможность воздействия нагрузки на заданную группу мышц.

В статье «Выбираем эллиптический тренажер» мы расскажем Вам, как выбрать конкретную модель эллиптического тренажера, на что нужно обратить внимание.

Перейти в КАТАЛОГ ЭЛЛИПТИЧЕСКИХ ТРЕНАЖЕРОВ

Велотренажеры. С помощью занятий на велотренажере можно укрепить мышцы ног, ягодиц и пресса. Такой вид кардиотренажеров способствуют увеличению выносливости организма. Занятие на велотренажере, в отличие от велосипедных прогулок, ограждает Вас от высоких нагрузок на поясницу. Преимущества выбора в пользу представленного оборудования заключается в его:
  • компактности;
  • простоте использования;
  • сравнительно доступной стоимости;
  • возможности занятий людей без определенных навыков.

В статье «Выбираем велотренажер» мы расскажем Вам, как выбрать конкретную модель велотренажера, на что нужно обратить внимание.

Перейти в КАТАЛОГ ВЕЛОТРЕНАЖЕРОВ

Степперы. Подобный вид представляет собой спортивное оборудование, который подразумевает имитацию подъема по ступенькам. Вы шагаете на месте, но мышцы активно включаются в работу и происходит сжигание калорий. Выполняемые движения на степпере довольно просты, поэтому их могут освоить люди разного возраста и любого уровня подготовки.

Различают электромагнитные и механические степперы. Первый тип отличается наличием встроенной системой электроники, поэтому Вы без труда сможете рассчитать нагрузку. Механические степперы менее функциональны, но более компактны и доступны. К очевидным преимуществам степперов относятся:

  • простота при использовании;
  • высокая эффективность тренировок;
  • возможность занятий без предварительных подготовок.

Перейти в КАТАЛОГ СТЕППЕРОВ

Гребные тренажеры. Подобный вид спортивного оборудования часто называют комплексным тренажером, потому что он способствует развитию как силы, так и выносливости. Занятия на тренажере имитируют греблю на лодке. В процессе занятий на гребном тренажере нагрузка распределяется на мышцы Вашего тела равномерно: спины, ягодиц, ног и рук. Спортивное оборудование идеально подходит для эффективных тренировок высокой либо умеренной интенсивности. К преимуществам гребных тренажеров можно отнести:
  • компактность;
  • универсальность: высокая кардиоэффективность сочетается с силовой нагрузкой, поэтому идеальная фигура Вам обеспечена.

Перейти в КАТАЛОГ ГРЕБНЫХ ТРЕНАЖЕРОВ

Силовые тренажеры для интенсивных занятий дома.

Силовые тренажеры со встроенными весами. Такой вид спортивного оборудования был назван так в связи с использованием плоских грузов, которые способны перемещаться вверх и вниз благодаря полозьям. Для изменения нагрузки необходимо передвинуть фиксатор в соответствующее отверстие, находящееся на стойке грузов. Силовые тренажеры представленного типа просты в использовании и не будут занимать много места. Виды упражнений рассчитаны на основные группы мышц. В связи с этим столь популярное оборудование подходит для первоначальных тренировок.

Перейти в КАТАЛОГ МУЛЬТИСТАНЦИЙ и СИЛОВЫХ КОМПЛЕКСОВ

Силовые тренажеры на свободных весах. Свободные веса представляют собой блины, гантели и грифы. Свободные отягощения предоставляют возможность нагружать не только выделенную группу мышц, но и остальные мышцы, которые помогают выполнить упражнение. Такая возможность позволит увеличить вес отягощений, который используется для тренировки определенной группы мышц. Выполнение упражнений на силовом тренажере подобного типа будет способствовать наиболее быстрому росту мышечных волокон.

Перейти в КАТАЛОГ ГАНТЕЛЕЙ, ДИСКОВ, ГРИФОВ

Силовые тренажеры под собственным весом. Принцип работы подобного спортивного оборудования достаточно прост. В качестве главной нагрузки используется вес спортсмена, тренирующегося на спортивном оборудовании. Уровень нагрузки регулируется в результате изменения уровня наклона скамьи. Благодаря занятиям на таком тренажере Вы разовьете гибкость и силу, а также увеличите выносливость.

Перейти в КАТАЛОГ СИЛОВЫХ ТРЕНАЖЕРОВ

Приобретение тренажеров для занятий спортом, проходящих в домашних условиях, должно осуществляться в специализированных фирмах, которые занимаются продажами спортивного оборудования для фитнеса. Именно там Вам предложат качественное домашнее и профессиональное оборудование для эффективных занятий.


Возврат к списку

Акции
Статьи
Видеообзоры