Новосибирск
Ваш город определен верно?
Корзина
Нет товаров
+7 (383) 288-3-555
8 (800) 250-3-555
- по России бесплатно
Каталог

Как выбрать эллиптический тренажер

Как выбрать эллиптический тренажер
Среди любителей спорта в последнее время становится очень популярными эллиптические тренажёры. Они появились сравнительно недавно, но успели хорошо себя зарекомендовать среди потребителей спортивного инвентаря. Эти устройства дают возможность ощутить нагрузки подобные ходьбе по лестнице, занятию бегом или катанию на лыжах. При этом, на суставы воздействие практически не оказывается.

В нашем магазине имеется большой выбор различных моделей. Для того чтобы вы могли подобрать именно ту, которая подходит вам и членам вашей семьи, следует немного разобраться в их отличительных характеристиках.

Эллиптические тренажёры подразделяются на три вида. Это, обычные механические, электромагнитные и магнитные.

Конечно самые простые - это механические тренажёры. Для того чтобы заставить двигаться это устройство, необходимо прикладывать собственную физическую силу, заставляя работать мускулатуру тренирующегося.

На ступень выше, по своим параметрам стоят магнитные тренировочные комплексы. Их достоинством является бесшумная и плавная работа ходовой части и, конечно же, долговечность эксплуатации. Но в основном, особое внимание нужно обращать на торможение. В этом случае, оно обеспечивается магнитной системой, что представляет собой вечный магнит, который приближается к маховику.

В целом, такой тренировочный комплекс даёт возможность каждому плавно выбирать необходимые варианты тренировок и, так же плавно, выполнять их торможение. Это, безусловно, обеспечивает защиту суставов от излишних нагрузок и повреждений.

Что касается электромагнитной эллиптической тренажёрной установки, то в этом случае следует выделить её электромагнитную тормозной комплекс. Он полностью управляется компьютером, что даёт возможность ускорить темп смены режимов нагрузок. Все режимы программируются лично владельцем тренажёра, а компьютерное устройство последнего, основываясь на введённые данные, само выбирает необходимые параметры. По сути, этот вид спортивного комплекса считается самым надёжным из всех представленных выше моделей.

Второй показатель, который влияет на выбор модели тренажёра при покупке - это уровень нагрузки. Естественно, что чем больше вариантов нагрузок установлено, тем плавней осуществляется переход от одной к другой позиции.

Следующий параметр - масса маховика. Если он не слишком массивен, ходовые качества будут значительно ниже. Как правило, педали вращаются резче и тяжелее, чем у маховика с большой массой.

Нельзя оставить без внимания и длину шага. Ведь чем шаг длиннее, тем эффект от тренировки лучше.

Ну и, конечно же, ваш личный вес и весовая категория возможных пользователей, тоже должна быть учтена.

Кроме всего перечисленного, нужно принимать во внимание размеры тренажёра и сложность компьютерной системы.

Размеры необходимо точно учитывать для того чтобы поместить его в своём спортивном уголке, а вот компьютерная программа может быть либо сложной, либо базовой.

Базовый набор функций компьютеризированной программы отображает все показатели в поочерёдной последовательности. А более сложные системы, показывают все данные сразу. Это намного удобнее, так как можно регулировать вовремя установленные нагрузки. Если рассматривать более дорогие модели, то можно выбрать вариант с функцией планирования тренировки и подстройка под каждого конкретного пользователя, благодаря встроенным программам, которые разработаны специалистами для сжигания калорий, тренировки сердечно-сосудистой системы и так далее. Так же, есть пульсозависимые модели, которые ориентируясь на пульс пользователя, выбирают систему нагрузок.

Для тех, кому необходимо поработать над своей сердечно-сосудистой системой, есть отличный вариант - эргометр. Эта модель эллиптичных тренажёров представляет собой большой набор функций, которые показывают размер нагрузки в ваттах. Это даёт возможность использовать их в терапевтических целях. Их уровень устанавливается компьютером, согласно индивидуальных особенностей организма человека.

Наш магазин представляет большой ассортимент качественного спортивного оборудования. Обратившись к нам, вы непременно найдёте именно свою модель эллиптического тренажёра, которая поможет вам держать своё тело и организм в прекрасном тонусе и форме.


Возврат к списку

Акции / Новости
Статьи
Видеообзоры