Новосибирск
Ваш город определен верно?
Корзина
Нет товаров
+7 (383) 288-3-555
8 (800) 250-3-555
- по России бесплатно
Каталог

Как выбрать беговую дорожку

Как выбрать беговую дорожку
10 Сентября 2018г.

Электрическая беговая дорожка является отличным тренажером для желающих сбросить вес и улучшить состояние здоровья. Ежедневные занятия приносит отличные результаты. Улучшается сердечно-сосудистая система и уходят лишние килограммы.

Для выбора качественной и наиболее функциональной беговой дорожки следует воспользоваться некоторыми рекомендациями:








1. Принцип работы беговой дорожки

В зависимости от механизма действия бывают механические и электрические беговые дорожки.

  • Механические работают без применения электрического тока, при помощи самого бегуна. Уровень сложности будет отличаться. Можно изменять угол наклона самого устройства. Самый продвинутый вариант является торможение полотна дорожки с помощью специального вала, магнитного или же механического. Скорость бега постепенно снижается и бегун устает, соответственно интенсивность нагрузок на механических беговых устройствах снижается.
  • Электрические дорожки работают от электродвигателя постоянно с одинаковой интенсивностью нагрузок, и бег на таких тренажерах более эффективен и продуктивен.
2. Двигатель

На двигатель беговой дорожки приходится основная часть нагрузки. От мощности двигателя зависит максимальный вес пользователя. Мощность двигателя измеряется в лошадиных силах и оценивается по трем параметрам:

  • Пиковая мощность — показатель максимальной мощности, которую обеспечивает мотор во время ускорения.
  • Постоянная мощность — показатель мощности, которую мотор обеспечивает во время непрерывной работы.
  • Мощность беговой дорожки — промежуточное и усредненное значение между пиковой и постоянной мощностью.
Для ходьбы, бега трусцой и быстрого бега требуется разная мощность двигателя.

  • Для ходьбы. Постоянная мощность двигателя должна составлять не менее 1,75 лошадиных сил.
  • Для бега трусцой. Постоянная мощность двигателя должна быть минимум 2 лошадиной силы.
  • Для быстрого бега. Требуется двигатель с постоянной мощностью 2,5 лошадиных силы или более.
3. Регулировка наклона бегового полотна

Регулировка наклона бегового полотна вносит важное необходимое разнообразие в тренировочный процесс.

Можно выделить 2 типа механизмов регулировки бегового полотна: механический (ручной) и электрический. У каждого есть свои особенности.

Ручное изменение угла наклона обеспечивает конструкция задней опоры тренажера. Перед началом тренировки пользователь выбирает нужный угол наклона, вручную меняя положение опоры. Опоры регулируются в паре или по отдельности, в зависимости от конструктивных особенностей.
Из-за простоты механизма, его устанавливают на недорогие модели тренажеров. Большой минус: изменить угол наклона во время тренировки нельзя. Фактически это означает, что бег по разной плоскости будет недоступен. Вы либо бежите всю тренировку по ровной поверхности, либо всю тренировку в гору.

Электрическая регулировка наклона полотна кардинально отличается от механической.
При электронной регулировке задействуется электродвигатель подъема. Он располагается в передней части тренажера, в профессиональных тренажерах устанавливают второй двигатель в задней части.
Главное преимущество – это возможность менять наклон во время тренировки.
Крайне удобно пользоваться встроенными программами, меняющими сразу темп движения и наклон полотна. Так достигается максимальное сходство с бегом по улице.

4. Размер полотна для бега

Размеры бегового полотна влияют на удобство нахождения на беговой дорожке. На узком полотне заниматься некомфортно. Все мысли будут направлены на то, как бы не наступить на металлическую защиту во время тренировки. На коротких дорожках бегать неудобно из-за нехватки места.
От правильности выбора соответствующих размеров полотна зависит безопасность бега. Если размер будет мал и не соответствовать параметрам, бегун может получить травму во время занятий на дорожках.

Полотно менее 40 сантиметров в ширину считается узким. Длина полотна должна быть более 125 сантиметров.

5. Система амортизации электрической беговой дорожки

Чтобы компенсировать нагрузку, в беговых дорожках располагают системы амортизации. Они могут находиться в передней, средней или задней части тренажера.
Обычно для механизма амортизации используются эластомеры из упругого материала, который гасит удары.
С системой амортизации ощущения от бега приятнее. Одновременно мы бережём наши суставы.

6. Максимально допустимый вес пользователя для занятий

Максимальный вес пользователя беговой дорожки всегда подбирается «с запасом» в 20 кг. и более. То есть, если вес занимающегося 100 килограмм, то нужно покупать тренажер с допустимым весом пользователя в 120 кг. и больше.
На этапе выбора, необходимо учесть всех пользователей, которые будут заниматься на дорожке, даже изредка.
Допустимый вес пользователя непосредственно влияет на срок службы тренажера и комфорт занятий.

7. Размеры тренажера

Важно учесть размеры помещения, в котором будет установлен тренажер для занятий спортом. Для этого в каталоге беговых дорожек указаны длина, ширина и высота тренажеров.

8. Показатель частоты пульса

Важная и полезная функция беговой электрической дорожки. Показывает число сердечных сокращений и нормализует интенсивность нагрузок во время бега для пользователя.
Бывает разное расположение на тренажере. Датчики ставят на неподвижные поручни или/и в виде пояса одевают на тело.
Самое точное значение пульса на кардио-поясе.
Стационарные датчики дают небольшие погрешности и доставляют дискомфорт из-за перестановки рук в процессе тренировок. Стационарные датчики будут неудобны пользователю, чьи руки не дотягиваются до поручней.
Беспроводной кардио-пояс - это удобный и точный измеритель пульса. Занимаясь в нужной зоне пульса, вы добьетесь быстрого и заметного результата.

9. Складывание

При выборе тренажера, обратите внимание на конструкцию рамы. Складная ли она и какой механизм используется. Тип механизма складывания влияет на стоимость тренажера.
Некоторые дорожки не оснащены пневматическим механизмом. Наличие пневмодоводчика облегчит складывание. Раскладывание будет плавным и бесшумным.


Теперь вы знаете, как выбрать хорошую беговую дорожку и не ошибётесь во время покупки.

И и не забудьте сразу купить смазку для беговой дорожки. Это на 95 процентов убережёт тренажер от поломок.

Электрическую беговую дорожку в Новосибирске лучше покупать в магазинах, которые специализируются конкретно на фитнесе, а не на продаже спортивной формы или питания. Сотрудники там, как правило, имеют прекрасную квалификацию, а цены значительно ниже, есть и серьезный сервисный центр. Обратите внимание и на ассортимент магазина, т.к. большие фирмы продают обычно не только домашние тренажеры, но и профессиональные модели.

Обратившись за консультацией к нам, вы получите самую полную информацию о моделях беговых тренажеров, их характеристиках и ценах. Положитесь на наш опыт продаж и знания!

В нашем магазине Вы можете купить:

Выбрать беговую дорожку легко! Эти беговые дорожки входят в ТОП-продаж по результатам 2017 года:


Возврат к списку

Акции / Новости
Статьи
Видеообзоры